软件资讯 - 免费软件、共享软件、绿色软件一网打尽!首页 | RSS订阅 | 软件下载
金山毒霸PPS网络电视

资讯首页 韩国政府再力挺 频谱规划应优先考虑WiBro - 阿里软件资讯


点击

韩国政府再力挺 频谱规划应优先考虑WiBro

出处: 作者:

2010-02-11

虽然在商业化进程上并不成功,但韩国政府对于WiBro依然抱有极大的信心。
在去年底,韩国电信监管机构韩国通信委员会(KCC)透露了一项计划,将引入更多的WiBro运营商,从而促进此类服务的推出。同时还将允许移动虚拟网络运营商投资WiBro技术。

在上周召开的“IT Mega Vision 2010讨论会”上,KCC融合政策室室长徐炳祚表示,在频率重新配置规划中,将把发展WiBro作为前提条件。“频率重新配置时仍将保持现行搞活WiBro的基调不变。”

这也意味着KCC的频率分配政策将重点放在吸引投资和鼓励发展方面,因此当相关规划出台时,预计运营商们在对分配的频段进行项目规划时,需要增加有关新建通信基础设施的内容。

韩国政府做出上述举措,一是从现实情况来看,随着数据流量激增,难以再推迟频率分配;二是要降低在不限定用途而分配频率时,有可能出现的认为韩国放弃WiBro,为LTE分配频率的歪曲信息将导致的负面影响。伴随着3G的逐步成熟,移动网络的流量压力也愈日增长,从全球范围来看,绝大部分运营商选择了升级更高阶的HSPA或者部署LTE网络。

由于产业链相对弱小,一些韩国主导电信运营商对于WiBro并不热心。以拥有良好 CDMA EV-DO和HSPA网络覆盖的SK电讯为例,未把握WiBro有明确的市场空间与营利预计,不敢贸然投入。SK电讯的选择,也是目前移动运营商的普遍心态,因此目前WiMAX的运营主力仍是新兴运营商,或者类似KT这样缺乏移动业务的传统运营商。

文/C114

上一篇:魅族发布M8固件 V0.9.6.9
下一篇:搜狗手机输入法虎年贺岁大礼包02-08

关于本站  |  版权声明 | 合作联系 | 网站地图 | 帮助中心 |  | XHTML/CSS
Copyright © 2006-2009 ALiDown.net 程序支持:木翼 皖ICP备08005762号
感谢:联网科技 59互联 提供服务器及带宽赞助